ねんきん予約相談と出張相談

• どちらも予約相談日の1ヶ月前から前日まで受付しています。
  • どちらもお申込みの際は、基礎年金番号の分かる年金手帳や年金証書をご準備のうえ電話をおかけください。
  • 相談においでの際には、年金証書、振込通知書、年金手帳や被保険者証といった、本人であることを確認できるものを2つ以上、ご持参ください。
  • 本人以外の方が相談される場合には、本人からの委任状とお越しになる方の身分証明書(運転免許証等)および本人の印鑑が必要となります。

ねんきん予約相談のお申込み

年金事務所の窓口での年金相談日時をあらかじめ電話で予約することができます。「予約」して行くと、待ち時間がほとんどなく、事前にお客様の必要なデータを準備してお待ちしていますので、大変スムーズに相談することができます。

tel. 0570-05-1165

予約相談の実施時間帯
月曜日 8:30〜18:00
火〜金曜日 8:30〜16:00
第二土曜日 9:30〜15:00

※月曜日が祝日の場合は、翌日以降の開所日初日に18時までお受付します。

ねんきん出張相談所の開設

ねんきん出張相談所を開設いたしますので、お気軽にご利用ください。

予約相談ですので、お申込みやご照会につきましては、該当する年金事務所へ直接ご連絡をお願いします。

■4月・5月のねんきん出張相談

各会場は、電話による時間予約制で実施しています。ご予約は相談日の1カ月前から前日までに年金事務所へご連絡ください。日程が変更することもありますので、事前の連絡を必ずお願いします。

※相談においでの際には、年金証書、振込通知書、年金手帳や被保険者証といった、本人であることを確認できるものを必ずお持ちください。

※本人以外の方が相談される場合には、本人からの委任状とお越しになる方の本人確認ができる身分証明書(運転免許証)および印鑑が必要となります。

事業所名 出張相談会場 開設日 予約受付先
(年金事務所)
4月 5月
いわき市役所勿来支所 25日(水) 23日(水) 0246-23-5611
会津若松 喜多方市役所ホール棟
1階市民ロビー
12日(木) 10日(木) 0242-27-5321
南会津町御蔵入交流館 26日(木) 24日(木)
相馬 南相馬市役所 11日(水)
25日(水)
9日(水)
23日(水)
0244-36-5172

※喜多方市の出張相談会場が4月から変更になります。
※各会場は、電話による時間予約制で実施しています。
※ご予約は「予約受付先」(年金事務所)へご連絡ください。
※日程が変更することもありますので、事前の連絡を必ずお願いします。